Пищевая алюминиевая фольга — это основной кухонный материал, который десятилетиями используется для хранения, приготовления и транспортировки продуктов питания в гостиничном, продовольственном и ресторанном секторе и в быту. Она обладает уникальным набором свойств: легко сгибается, сминается, разрезается и рвется. Плотная фольга является достаточно жестким материалом, чтобы хорошо удерживать форму.
В алюминиевой фольге содержание тяжелых металлов не более 0,25 частей на миллион, что позволяет обеспечить безопасность пищевых продуктов. В то время как толщина пищевой фольги для эксплуатации в быту обычно составляет от 8 до 20 мкм, плотная алюминиевая фольга для более тяжелых условий эксплуатации имеет толщину 0,08 мм или восемьдесят микрон. Такая степень толщины обеспечивает надежную прочность и устойчивость к разрыву.
Способы использования плотной пищевой фольги
Высококачественный плотный алюминиевый сплав обладает превосходными барьерными свойствами и используется для хранения продуктов и приготовления пищи:
· мяса на гриле, например ребрышек;
· формирования пакетов для сохранения влаги и вкуса;
· застилки жаровен и запекания картошки в фольге или других продуктов;
· замораживания свежих продуктов и хранения готовой пищи.
Фольга алюминиевая высокой прочности используется для приготовления и разогрева еды в духовке или пароварке и упаковки объемных продуктов. Более толстая алюминиевая фольга идеально подходит для обертывания мяса на кости, укладки слоев в огромные формы для выпечки и замораживания продуктов на длительное время.
Преимущества плотной пищевой фольги
Алюминиевая фольга используется при приготовлении барбекю и некоторых самых деликатных продуктов, таких как грибы и овощи. Их заворачивают в фольгу и затем помещают на гриль, что позволяет избежать потерю влаги, которая приводит к ухудшению текстуры.
Преимущества плотной пищевой фольги:
1. Механические свойства – прочность на разрыв и растрескивание, хорошая пластичность.
2. Высокий барьер для воды, водяного пара, света, ароматов. Материал не подвержен влиянию окружающей среды и температуры. Упакованные в плотную фольгу продукты сохраняют аромат.
3. Устойчивость к коррозии. На поверхности фольги естественным образом образуется оксидная пленка, предотвращая окисление. Когда содержимое упаковки имеет высокую кислотность или щелочность, плотная фольга сохраняет свежесть, повышая коррозионной стойкости.
4. Термостойкость и устойчивость к низким температурам. Прочная алюминиевая фольга стабильна при высоких и низких температурах. Она не расширяется и не сжимается при температуре от -73 до 371 ℃, и имеет хорошую теплопроводность до 55%. Поэтому его можно использовать не только дляприготовления пищи при высоких температурах или другой термической обработки, но и дляупаковки замороженных продуктов.
5. Светозащитное свойство. Плотная алюминиевая фольга обладает хорошими светозащитными свойствами. Ее отражательная способность может достичь 95%.
Фольгу нельзя помещать в микроволновую печь, так как она поглощает волны и может взорваться!
Как и все металлические элементы, алюминиевая фольга отрицательно реагирует на микроволны. Это происходит из-за воздействия электрических полей микроволн, вызывающих внезапное накопление зарядов в некоторых заостренных частях алюминиевого листа. Если накапливается достаточный заряд, он разряжается, создавая искру (например, дугу). Неправильное использование фольги в заведениях общепита обычно приводит к пожарам на кухне.
Сверхпрочная алюминиевая фольга считается наиболее распространенным материалом, используемым в коммерческих целях, и очень эффективна для домашнего использования. Плотный алюминиевый материал толщиной от 0,0008 мм до 0,001 см отличается высокой прочностью и устойчивостью к разрыву. Фольгу пищевую купить оптом нужной плотности удобно на сайте foil-rus.ru компании Foilrus по недорогой цене, с доставкой. Началом нашего с вами партнерства станет договор, который будет составлен на взаимовыгодных условиях!