Одним из видов упаковки, который набирает популярность в промышленности, является алюминиевая фольга, также она известна как оловянная или кухонная. Материал изготавливается путем прокатки алюминиевых листов определенной толщины.
Пищевая фольга используется для приготовления продуктов питания в духовых шкафах, на открытых углях и огне. Фольга представляет собой нейлоновую ткань, покрытую алюминиевым слоем, который надежно защищает продукт от воздействия внешних факторов, таких как воздух, влажность и свет.
Фольга, толщиной 14 мкм, широко используется в пищевой промышленности для упаковки различных продуктов: кондитерских изделий, соков, молочных продуктов, мяса и рыбы. Одним из ее главных преимуществ является обеспечение превосходных защитных свойств. Фольга надежно сохраняет вкус, текстуру и питательную ценность продуктов питания. Кроме того, она не дает размножаться микробам, что делает ее отличным вариантом для упаковки скоропортящихся продуктов.